мы сидели у лисичек

Алексей Белоконев
Предисловие такое-
Я пришел сегодня в дом,
Где детишек было трое,
И сказали вот о чем:
Пожелай спокойной ночи
Чадам этим-потрудись,
Сына маленького,дочек
Уложи-не поленись.
Посмотрел на деток чудных-
Появились вдруг слова,
Родились в одну секунду-
Промолчать уже нельзя...

Степа,Катя и Натаха,
Я желаю добрых снов,
Надевайте вы рубахи,
Чтобы каждый был готов
Для просмотра сновидений-
Там расскажут обо всем,
Что не знали вы на деле,
Ну ложимся-тихо ждем
Продолжения историй
Про лисенка и сову,
Оленят-их было трое,
Засыпаем-я начну.

Мы сидели у лисичек,
Разговор вели живой-
Почему вдруг у синичек
Оказался цвет такой,
А раскрас ведь необычен-
С желтизной и синевой,
Воробей здесь обезличен
И в сравненьи никакой.

За окном вдруг стук раздался-
Что такое,кто-же там?
Может,все-же показался
Всем собравшимся он нам,
Но да нет-же,повторился,
Подбежали все к окну,
Звук оттуда не приснился-
Запустили мы сову.

Что за притча-барабанят
В двери наши,подошли...
Мы гостей к себе не ждали
И кого-же там нашли?
За дверьми стояли трое-
Не разбойники,нет-нет,
Посещенье непростое-
Оленята здесь. Привет!

Запустили,дверь закрыли-
Там на улице мороз,
Побыстрее стол накрыли-
К нам с добром здесь каждый вхож.
И сову ту пригласили,
И всех тех,кто раньше был,
Мы с любовью усадили,
Чай горячий-не остыл.

Вот беседа завязалась,
Про синичек вновь вопрос,
Ведь никем не рассказалось,
Отчего такой там хвост,
Почему раскрас шикарный-
Разноцветье для чего?
Тут сова слегка привстала
И сказала-знаю то.

А синица изначально
Однотонная была,
Вид,скажу вам,был печальный-
Там без слез взглянуть нельзя,
Только вот случилось как-то-
Шел по берегу пророк,
Неожиданно ту птаху
У своих увидел ног.

Наступил-бы,но вскричала
Птица тихим голоском,
Как крыло там пострадало,
Знает Бог один о том.
И поднял пророк синицу-
Подивился,как мала,
Родилась сколь неказиста,
И взмолился он тогда.

Дай ей,Боже,покрасивей
Оперенье для того,
Чтоб детишки ей носили
За красу ее зерно
И,увидев,умилялись,
Восторгались от души,
Птичке этой улыбались,
Ты,Господь,нам помоги.

И услышал Бог пророка,
Улыбнулся тихо сам,
Излечил крыло-потрогал
И раскрасил птаху нам.
Вот на этом завершила
Здесь сова чудесный сказ,
Все ее благодарили-
Удивила былью нас.

Пообщались мы за чаем,
Разморило тут слегка,
Оленята вдруг сказали-
Хорошо у вас,друзья,
Нам поспать-бы еще малость,
Нет-ли ложа и для нас,
Отдохнуть-бы было в радость-
Не смыкали сутки глаз.

Вот закончили застолье,
Разложили всех гостей
И остались те довольны,
Ну,а я еще сильней,
Ведь рассказ удачен новый,
Посмотрел здесь на детей-
Дети спят,в сей ночи доброй,
Ангел Божий,их согрей.