392

Михаил Сузи
Мы проливаем масло в душу тем,
Кто в этот миг нам кажется полезен,
И он в ответ доступен и любезен,
И расточает нам шквал всевозможных тем.

И наш елей, как полный тюбик клея,
Сочится между нужными людьми,
И мы в деянии этом не одни
И клеим ни о чём не сожалея.

Так слишком часто всуе славя Бога,
Надеемся на божью благодать -
Награду мы привыкли ожидать
Всегда от словоблудия такого.

Но только этот фарс не для меня!
Предпочитаю я конкретным делом
Решать проблемы в частности и в целом;
Всё прочее — пустая болтовня.