Подвиг

Валерия Вьюшкова
Если враг поливает свинцом,
Не давая поднять головы,
Шаг вперёд не шагнуть под смертельным огнём пулемёта, -
Ни один из бойцов пред врагом
Не желает быть ниже травы!
В сердце каждого - жажда заткнуть пасть фашистского дота!

И один - доползёт, встанет  в рост!..
Захлебнётся, умрёт пулемёт!
Мы дойдём до Берлина, прикончим фашистского гада!..

Но полвека пройдёт,   - главный пост
 Государства - предатель займёт...
Память подвигов наших Россию спасёт от распада.

7.04.15