Магелланов пролив...

Феликс Лукницкий
                * * *
                Магелланов пролив – не Панамский канал.
                Он с Беринговым ближе по духу.
                Прошлой осенью айсбергов бунт доконал,   
                Напугали жену-молодуху.

                Здесь весь год  бессердечные ветры метут.
                Но недавно киты и китихи –
                Проторили свободный от штормов маршрут
                На пути из Атлантики в Тихий.

                Здесь всегда Антарктида опасно близка.
                Здесь матёрые айсберги рыщут.
                По теченьям-ветрам – скорость невысока,
                Но никто встречи с ними не ищет.

                27.03.18