Белый снег, белый сон...

Солонина Елена
Белый снег - белый лист, белый сон.
Как он чист, как красив, невесом.
Он с собою уносит всё в высь.
Я просила когда-то: приснись.

И вот здесь он сейчас, он со мной.
Он волшебный, такой неземной.
Паутинкой снежинок кружа
Душу трогает так не спеша…

Он мелодией неба звучит.
То поёт, то звенит, то молчит.
Белоснежностью нежной пленя
Забирает к себе он, маня.

Растворяюсь я с радостью в нём
Забывая совсем обо всём.
Белой сказкой над миром паря
Белой птицей уносит меня...