Муравьи

Валентина Шакула
(загадка)

Под землёй и это важно,
Дом у нас многоэтажный.
Многочисленный народ
В этом домике живёт.
Двое усиков, шесть ножек,
Ростом мы поменьше крошек,
Все трудяги-силачи,
Ищем для себя харчи:
И гусениц, и листочки,
Вместе или в одиночку,
Всё  в округе соберём,
В домик свой мы принесём.