Перечитывание стихов

Артур Смольский
Ты с нетерпеньем ждёшь мои стихи
Ты хочешь, чтоб описывал я боле,
Твои глаза, прикрасы и грехи
И образ твой, нелёгкой, женской доле.
Ты с упоеньем их читаешь вновь
По десять раз стихи перебирая,
Они в тебе, всю будоражат кровь
Саму тебя, духовно услаждая.
Ты видишь в них, как в зеркале себя
Стихи читаешь с нежным упоением,
Тебя при этом трижды возлюбя
В стихах парит твой лик, как отражение.
Но есть и ненавистные стихи
С прищуром глаз и злостью их читаешь,
В тебе парит природа трёх стихий
ЗемлЮ, огонь и воду унимаешь.
И мысли все тут скопом на меня
Как рои стрел, вмиг от тебя несутся,
И свет на чём стоит меня кляня
К моим уша они безмолвно рвутся.
И голос будто рядом слышу твой
Протяжно и с издёвкой мне толкует:
"Козёл ты драный, и поэт дряной .
 Ну ничего, пусть малость поликует".

Я ранее писал в своих стихах
Рука моя сама собою пишет,
И пишет очень часто впопыхах
И пишет то, что из газет услышит.
Помилуйте! Но я то тут причём?
Я сам себе  порою  неподвластен
РукУ ругал, а ей всё нипочём
Но всё же чем-то с нею  я согласен.