Колебательный контур

Гастон
...В этом колебательном контуре
сигнал циркулирует, пока не сдохнет
(из лекции по электротехнике).

На высокой немыслимой ноте,
Огибая астральный эфир,
Циркулирует в вечном полёте
Некий звук, охраняющий мир.

Это эхо от Первого Слова,
Что взорвало Единую Суть
И пытается снова и снова
Все осколки на место вернуть.

Но инстинкт Разрушения тоже
Набирает последнюю мощь
И осколки корёжит и множит,
Разводя их на стороны прочь.

И эфир наполняется болью,
Замедляя заветный сигнал,
Но теплом и Великой Любовью
Он пока на лету устоял.

В диалоге души и желаний
У него незавидная роль:
Предлагается море страданий,
А в немедленном выходе - ноль.

А лукавая наша природа
Развернула большое меню
За одну лишь готовность отхода
На прикрытую ложью стерню.

В колебательном контуре этом
Нарушается тонкий баланс:
Всё, что может наполниться светом,
Заполняется мраком у нас.

И, в конечном итоге, зависит
Всё от выбора наших сердец:
Только дайте сигналу зависнуть -
Неминуем ужасный конец.

И тогда Первородное Слово
Не сумеет осколки вернуть,
Воцарив до Прихода Второго
Нашу мёртвую чёрную суть...