Я в люльке прошлое лелею...

Анна Густи
Мне ночь рисует облик любый,
И грежу, грежу я тобой...
В мечтах целую нежно в губы
И жмусь к щеке своей щекой...

Но ты мираж! Богиня! Фея!
И ведьма! Ведьма, наконец...
Я в люльке прошлое лелею,
Твоя душа - златой ларец!

К стене прикована цепями!
Ты принимаешь эту боль...
И обнажёнными ночами
Ты исполняешь эту роль...

Ту, что прописана веками!
И вновь, и вновь тебе гореть...
А пламя лижет языками,
Ему так хочется согреть,

В тебе всё то, что было живо,
Твою любовь! Твои слова...
Вот только пламя тоже лживо!
Как и вода, как и вода...

И не спасут дожди хмельные!
Придётся вновь разлукам тлеть...
И любишь, любишь ты впервые!
Позволив снам тобой владеть...

12.02.2020 АннА Густи