Тальянка

Владимир Фролков
Окончен бой, не слышно больше взрывов.
Стоит в окопах гробовая тишина.
На поле догорают немцев танки
Такое эхо, нам оставила война.

Сквозь дым и пепел, пылающих орудий, 
Красивым звуком нарушая тишину,
Играет кто то на гармошке, на Тальянке.
Поёт тихонько песню про войну.

Гармонь бойца, не много повидала.
Прошла огонь и воду, и мороз.
Друга ни когда не покидала,
Хоть обоим сладко не пришлось. 

Дорогой пыльной, шумным эшелоном,
Тальяночка не покидала строй.
Ведь где б боец веселый только небыл.
Везде носил родимую с собой.

А в мае, когда верба распустилась,
И белым цветом все окрасились сады.
Гармошка и солдатик в пляс пустились.
Да! Больше нету воевать нужды!