Баркас

Валерия Вьюшкова
А ветер всё крепчал, -
Бил в рубку, что есть силы!..
На Ладоге штормило,
И был далёк причал...
Небесный фронт грозил
Сверканьем близких молний!..
И сатанели волны,
 Мотор лишая сил...
Но если есть приказ,
То моряку погода
В любое время года
Должна быть - в самый раз.
Бывало в дни войны
Опасным небо в звёздах,
Когда с сигналом "Воздух!"
Мы "мессерам" видны.
Но знали мы:
за нас
Гроза и непогода.
И, не страшась налёта,
Шёл в Ленинград баркас.

10.02.14