Волки души

Фролов Алексий
Когда-то, старец нам сказал:
Борьба ведётся в нас ребята
И белый волк, и черный волк,
Схлестнуться в битве безвозвратно.

И каждый перелом судьбы,
Решенье случая любого,
Влекут бросок той стороны,
К которой силы прибывали.

Что чёрный волк,
То зависть, ревность, амбиции и эгоизм.
А белый – искренность и верность,
Любовь и праведность речей.
По истине добро и нежность,
Хранитель мира всех ключей.

Скажи, кто победит в итоге?
Спросили старца строго мы.
Он усмехнулся лишь немного
Затихнув в сумрачной тени.

Скажу ребята без обмана.
Победу волк одержит тот,
Кого ты кормишь постоянно
Поступком, делом, дождём слов.