А была ли другая?

Данил Васильев
Спросишь ты: "А была ли другая?",
Я отвечу: "Была не одна".
Этот взгляд... Ты как-будто чужая,
Этот взгляд... Ты как-будто луна.

"
Самой первой была роковая,
Вся из страсти, лишенная тьмы.
Сразу понял - она мне родная,
Понял нет больше "я", только "мы".

У второй была страшная сила:
С нею рядом лишался я сил,
Но она меня точно любила,
Я был слаб, но я тоже любил.

Как метель помню хладные очи,
У другой были словно пожар.
Я с одной засыпал среди ночи,
А с другой нас будил Солнца жар.

Ты не помнишь их? Странно, родная.
Как не помнить такой красоты?
Каждый день для меня ты - другая,
Все кто был из других - была ты...
"

Вот опять - вижу точно другую,
Аж мурашки, прохладна как мрак...
Я обнял: "Можно Вас поцелую?",
Она скажет мне тихо: "Дурак".