Не стоит торопиться

Нина Сердюкова
Я вспомнила слова:

"Не стоит слишком торопиться жить."
Грех пряным летом зазывать метель.
Ты каждый миг смакуя пробуй пить!
Зачем стелить холодную постель.

Пусть всё идёт, как нам дано судьбой:
кружить и петь, в людском лесу аукать.
Пусть пух, не снег, кружится надо мной.
Когда-нибудь
замкнёт седая осень и станет улюлюкать!

Завьюжит след разлучница-метель.
Застелет глаз солёная слеза.
Всё оттого, что нет уж сил взлететь
на белый холм, и нет пути назад.

Слезой очищусь, и тем паче
скажу тому кто рядом, почему
случилось в жизни так, а не иначе...
Доверю тайны белому листу.

Судьбу свою не стану я пытать.
Дорогой, что дана, пойду прямой.
Украсит мой висок седая прядь...
А с ветром снег пусть ходит стороной.