Святой Зофа

Губитель Словесности
Когда-то в дальние года, на свете жил святой Зофа;.
Был он в Египте, на Ефрате, в Иудее и Амасье.
Слово Божие он нес и людей спасать стремился,
В коих демон поселился.
Многих демонов изгнал, души он людей спасал.
Только чуял демон Зофу, понимал, что будет плохо.
Тело быстро покидал, в Ад скорей уйти мечтал.
Вдруг Зофа; его поймает и таких припарок вставит,
Будешь выть и извиваться, от святой воды плеваться.
Словом Божьим будет жечь, не уйти живым как есть.
Дьявол тоже хитрый малый, ждет момент,
Когда застанет он врасплох Зофу святого
И тогда сведет за всё с ним счеты.
Но момент не настаёт, всех он скоро изведет.
Нет уж силы с ним бороться!
Хитрость нужно применить, чтобы Зофу победить.
Демона к нему послали и обличье поменяли.
С виду малое дитя, нет в нем злости ни гроша.
Только детская наивность, доброта, любвиобильность.
Подошел святой к ребенку, странно что он здесь один.
Опустился перед ним и его перекрестил.
Зарыдал детеныш малый, стал меняться на глазах.
Тут явил свой лик безбожный,
Злобный демон с преисподней.
В тело Зофы он вошел, жаждет овладеть душой.
Ярость Господа явилась и ловушка затворилась.
Спас Господь от смерти душу, только тело сделал клеткой,
Демона он в ней закрыл, вечной мукой наградил.
Рвется демон изнутри, разрывая плоть святого.
Но сильна Господня воля, нет пути ему на волю.
Голова черна как ночь, демон хочет выйти прочь
только вот его глаза как два ярких уголька.
Это пламя Ада рвется, чтобы пленника спасти,
В Преисподню увести, но сильна у Зофы воля,
Божья сила держит зло. Демон заперт в нем надежно,
На груди раскрыта пасть, и пылает злобой глаз.
Сколь не пышет гневом демон не уйти ему из плена.
18.09.2019