Судьба поэта

Юрий Николаевич Слепушенко
На столе огарок свечи
И потухшая сигарета...
Это я размышлял в ночи
О нелёгкой судьбе поэта.

Мне хотелось много сказать,
Пред людьми душою раскрыться.
Я готов был птицей летать
И прекрасной рифмой делиться.

Тем стихом охватить весь мир.
О любви рассказать легенды...
Но, какой-то наглец вампир
Оборвал мои сантименты.

И спустился на землю я,
Где всё было буднично-серо.
Не слышна здесь трель соловья.
А в добро потеряли веру.

Но сквозь серость пробился свет
И заря теплом заалела.
Я вдруг вспомнил, что я поэт.
Новый день постучался смело.

Ведь поэт лишь тогда"поэт",
Наполняющий пеньем лиру,
Если любит и ценит свет.
И любовь эту  дарит миру.