Сказочнице Анне Саксе

Елена Михалькевич Рига
Не о цветах здесь сказки - о любви,
О той, что заливает счастьем очи,
О ней слагают песни соловьи,
Тревожа наши души днём и ночью.

Я с детства помню сказки о цветах,
Что написала Саксе Анна.
Любовь проявлена в мечтах,
Пленительна она, желанна.

Восторженный прекрасный миг
Поможет чтеньем насладиться,
И в душу сказ цветов проник
Проявленною вереницей.

Подсолнух, Роза, Гиацинт —
Здесь сказок собрано немало,
Судьба цветов в судьбе людей
Берёт не сказочно начало.

И отношения людей так искромётно,
Ненароком, ведёт начало,
И теплей от этих строк,
Чуть — чуть, немного.

И сказочный сложив сюжет,
Вдруг понимаешь: это счастье!
Цветочный, радостный букет —
Любви и верности две части.

Две половинки, две судьбы,
Стремясь пройти одной дорогой,
Совьют в едино две тропы
И будет дней счастливых много.

А неудачная любовь
Распустится листками книги,
Проявится... И с кем-то вновь
Сплетутся старые интриги.

И Анна Саксе вдохновит
Узнать взаимную, другую
Любовь. И счастьем опоит,
И снова сказки мы толкуем.


К книге Анны Саксе
"Сказки о цветах".