Зимние раздумья

Вера Сердюкова
Деревья долго зиму ждали,
И,наконец,она пришла,
Раскинув кружево вуали,
И щедро разбросав снега.

Резвясь,метели в дикой пляске
Метут сугробы тут и там,
Шепча невиданные сказки
Продрогшим на ветру полям.

И даже птицы,еле-еле
Поднявшись на свое крыло,
Летят,озябнув,по метели,
Теряя за пером перо.

...Так время нас кружит до тризны
Среди забот,среди страстей,
И мы летим по ветру жизни,
Теряя близких и друзей;

Но только лучик солнца глянет
В заиндевелое окно,-
Уйдут печали,боль растает,
И на душе-светлым-светло.