День Победы!

Галина Сорокина 6
Победный марш!... Салют в стране!
Гулянье, песни до рассвета.
И слёзы радости везде...
Ликует с нами вся Планета!

Героев помним мы своих,
Кому обязаны спасеньем.
О них напишут много книг
И не уйдут они в забвенье.

Мир наступил и жизнь идёт,
Народ всё строит, поднимает...
Немало времени пройдёт,
Россия из руин восстанет.

И гордость за свою страну,
За наших предков не угаснет!
Они отдали жизнь свою
За наше будущее счастье!

Но не спокойно им лежать,
С портретов видим осужденье.
Как мы могли страну отдать
Врагам своим на разграбленье?!

И на защиту встали вновь,
С живыми в строй – объединились!
Свою энергию, любовь
Нам отдают, чтоб защитились

Теперь уж мы, спасли страну
От лжи, пороков и коварства...
И земли нам враги вернут,
Закончатся людей мытарства...

И Человеком станет вновь
Народ России – несомненно!
Мы вспомним узы и любовь...
Пойдём вперёд дорогой верной!

Свою страну себе вернём,
Но не войной – законом, дружбой!
Предателей же не убьём,
Кровопролитья нам не нужно!

Есть Высший суд над всей землёй,
Пред ним ответят по заслугам...
Не будет им нигде покой,
Народ для них не будет другом.

Трясутся над своим добром,
Как тот Кощей – над златом чахнет...
Их зло вернётся им же злом,
Оно, конечно, же, не пахнет...

Но пусть почувствуют к себе,
Всё то, что принесли народу...
Что сделали в нашей стране
Кому-то в личную угоду.

Россия же воспрянет вновь!
Поднимет свой народ со дна...
И править будет здесь любовь!
Коррупция уйдёт в лета...