давай

Светлана Джо Лукьянова
И не думаю я
"Мы расстанемся?"
Может думаешь ты
"Мы останемся!

Друг для друга самыми-самыми
Нежными и желанными
Самыми, может, любимыми?
И для чужих очень странными.
Останемся всем непонятными,
И с утра на работу - помятыми,
На прощание - крепко обнятыми,
Или страстью горячей распятыми.

Или может останемся гордыми?
Такими грубыми и холодными.
И оставим сердца полотнами
для красок совсем непригодными.

Лучше будем, давай, понимающими,
И такими, как есть, принимающими,
И друг с другом беспомощными,
И в омуте темном тонущими.
Не запятнанными и больными,
От истерик тупых - немыми.
и пусть будем для всех иными-
покалеченными и слепыми.

Просто будем, давай, мы вместе,
Охранять наши души и чести."
12022020