Счастливчики

Галина Брылкина
Невинность чистого листа
На белый снег похожа,
Его нетронутая белизна
Радует душу до дрожи.

Этот лист загадочен и светел,
В нём есть интрига своя:
Что будет на нём воспето?
В основу какие лягут слова?

И что с ним будет дальше-
Не знает никто до конца;
Сколько будет правды и фальши,
Какие он стерпит слова.

Но есть среди них счастливчики,
Живущие много  лет,
Их сохранят, как  реликвии,
Проливающие истину на свет.