Прошедшему...

Сергей Князь
***
Вот и ещё страница
Смыта в земную муть,
Где я мог только сниться
Господу моему,
Разным таким бывая
В яви тут и в мечтах,
Даже не уповая
На Его Милость Там,
Где вся проститься может
Бездна моих ночей. -
Боже мой, Боже, Боже,
Я-то Тебе зачем
В Мире Твоём, столь Белом,
Где я такой изгой? -
Что я сумел тут сделать
Нужного для кого,
В дни моей жизни поздней
Среди остылых стен,
Где обо мне лишь звёзды
Плакали в темноте,
Прочих всех забывая
Средь их земных путей,
Под перестук трамваев
И мирный сон детей?
Где, с каждым днём, всё реже
Верил я в Чудеса… -
Чем я Тебе пригрежен,
Чтобы вот так спасать,
Бросившего надежды
На все Твои места? -
Не для Твоей одежды
Мой покривлённый стан… -
Нет тут во мне, хоть тресни,
Тяги к Тебе в ногах.
Не о Тебе я песни
Тут, все свои, слагал,
Где Ты так был забытым
В стынном моём дому,
Где я не знал, как быть мне?
Радоваться чему?
Где эта жизнь - вся мимо,
Будто какой-то бред…
Где и к моей любимой
Даже мне следа нет,
Чтоб её губ напиться
Для устремленья сил… -
Как мне Тебе молиться
И о чём тут просить,
Где вон, ещё страница
Смыта в пространство бед.
Где я мог только сниться
На Небесах Тебе,
Глупым таким бывая
В яви тут и в мечтах,
Даже не уповая
На Твою Милость Там,
Где не по мне Та Нега,
Как ни сходи с ума… -
Пусть занесёт всё снегом,
Белым своим, зима
В этом прЕстранном Свете,
Коим есть этот Мир,
Где лишь деревьям ветер
Тут, обо мне, шумит.
Где всё покрыто мраком,
Тайны Небес храня,
И где моя собака,
Только лишь, ждёт меня…

(((

12.02.
2020г.

Фото
автора.