Когда седой буду и старый

Данил Васильев
Когда седой буду и старый,
Покроюсь тысячью морщин,
Поставлю песню под гитару,
И разжигать пойду камин.
Кусает огонёк дровишку.
Из кухни я услышу стук,
Верну назад на полку книжку,
Пойду туда, уняв дрожь рук.
А то была моя старуха,
Что уронила свою кладь,
Приближусь к ней и каааак на ухо:
"Ты что пугаешь, твою мать!"
Она подпрыгнет от испугу,
И кулаком мне по башке...
Люблю её, свою супругу.
Нашла ж чего-то в старике...