Белая фиалка - песня

Нина Власенкова
    Расцветает белая фиалка,
    Цвет любви и нежности людской.
    Только мне всегда немного жалко,
    Что не вечен цвет фиалки той.

    Ты ушёл и свежая мимоза
    Замирает на твоей груди.
    А фиалка стынет от мороза,
    Шепчет вслед :" Постой ... не уходи ".

    Не услышал слабый голос ночи,
    Разомлев от душной теплоты,
    Позабыв , что та тропа короче,
    Ты дошёл до свалочной черты.
   
    Перетаскан , перебран и брошен,
    Веткой хмеля весь переплетён.
    Фрак любви давно тобой изношен,
    Замолчал цветной аккордеон.

    А весной фиалка  распустилась,
    Нежась снова в солнечном тепле.
    Хорошо , что я с тобой простилась
    Хмурой ночью в зимнем феврале.