Грусть

Татьяна Трегубова 3
Тёплый ветер уснул в тишине.
Яркий луч охватил пространство.
Ястреб тихо парит в вышине,
Над лесным ярко-жёлтым убранством.

Пожелтели поля и луга,
У дороги засох репейник,
Намели крестьяне стога
И связали в пучки можжевельник.

Подготовка ведётся к зиме.
Осень вновь получает прописку.
А печальные журавли понимают,
Что вылет их близко!

Всё идёт своим чередом,
У природы давно программа.
Жизнь порою как чей-то сон!
А порою- как чья-то драма!