Дети Орея

Максим Панкин
Истерты в пыль о вас воспоминания,
И память похоронена во тьме веков,
Лишь тусклый блеск от всеобъемлющего знания,
От света, что остался после прщуров волхвов.

Но, вы везде, и смотрите с укором,
На нас на малых, не разумных сорванцов,
Забывших, что положено поконом,
И принявших чужих богов.

Сквозь резы буквицы,  сквозь рушников узоры,
Нам весть несёт, горящей сварги предков свет,
И сказок наших, что древнее Торы,
Мудрость,  пронесенная через пропасть лет.

Услышать вас , дано лишь тем,
В ком не погасла искра Рода,
Кому хоть раз явился одолени цвет,
Но мало их среди отборнейшего сброда,
В пустых глазницах у которых ветхоправильный Завет.