Парижанка

Владимир Пустовитовский
***
В чулане сломанная шпага
И шляпа с выцветшим пером.
Я был задирой, был бродягой,
Неисправимым драчуном.

Над головою месяц рыжий,
Плывут куда-то облака.
Пройду по улицам Парижа
Под гром ботфорт и звон клинка.

Промчится пышная карета
По сколам тротуарных плит.
За шторками Антуанетта
На встречу с вечностью летит.

Мост через Сену переброшен,
Извозчик дремлет на часах.
И ярче изумрудной броши
У парижанки свет в глазах.

Извозчик, стукни лошадь плетью,
Садись, девчонка, в экипаж.
Я дам тебе тысячелетья,
А ты взамен мне ночь отдашь.