Открыться в Высь

Вит Ассокин
Поскольку чем неискренности больше
среди друзей, тем злее боль вины,
а гордым вместе вразумляться горше,
что смертью лишь негодные больны, —
то и когда я службы посещаю,
сгорая от своей и общей лжи,
столь одиноким сердце ощущаю,
что тело Церкви чувствую чужим...
и оттого отчаянно тоскую
по дням, когда в живительной тиши
святого неба впитывал простую
любовь простором искренней души.

Друзья! мы в Церкви быть не можем без
сердец, открытых в Высь Святых Небес.

12.02.2020