Помнишь

Мари Мангуст
Льет дождь и за окном темно
Накрыли города огни
В промокшем ты бредешь пальто
И тускло светят фонари
И как то все вдруг  все равно
И  равнодушия волна
Зависла  кадром как в кино
А следом брешь и пустота

А помнишь как все начиналось,помнишь?
И в дивных звуках танцевал как свет,
Как обещал желанья все исполнить
Укрыть и оградить от бед...
А помнишь,как ты говорил мне,помнишь?
О том как просто в этой жизни все
Но только на часах застыла полночь
И не стучит рассвет в окно

Полупрозрачный силуэт
Как отголосок дивных дней
Созвездием звуков менуэт
И ветер в гривах лошадей
Фигуркой восковой мечта
Распалась не успев застыть
На там где ты,на здесь где я.
А для чего не объяснить

А помнишь как все начиналось,помнишь?
И в дивных звуках танцевал как свет
Как обещал желанья все исполнить
И  позабыть про слово "нет"
А помнишь,как ты говорил мне,помнишь?
О том как просто в этой жизни все
Но только на часах вот снова полночь
И не спешит рассвет в окно....

А если это все обман?
И просто в матрице был сбой,
Ведь  даже в  манускриптах  лам
Ты не найдешь сюжет такой
Когда  вспять логике любой
За нитью Ариадны ввысь,
Две линии одной прямой
Вдруг взяли и пересеклись...


А помнишь как все начиналось,помнишь?
И в дивных звуках танцевал как свет,
Как обещал желанья все исполнить
Укрыть и оградить от бед...
А помнишь,как ты говорил мне,помнишь?
О том как просто в этой жизни все
Но только на часах застыла полночь
И не стучит рассвет в окно