Слёзы гордых

Евгений Топорков 2
"Гордым легче - гордые не плачут"
Л.Татьяничева.
****************************

Плачут все!
Скажите,
кто не плакал?
От обиды, боли,
от потери.
От того,
что не пришёл ты первым.
Что тебя,
любить не захотели.

Плеч согбенных
не покажешь людям.
Но придя домой,
закрыв все двери.
Ты поймёшь себя,
и не осудишь.
за порыв,
отчаянной
капели...

И лицо,
гримасой некрасивой
исказит
нахлынувшее нечто.
Вмиг сойдёт недавняя
спесивость.
И лицо проявит
человечность...

Человечность -
это то, что нужно.
Оттого и плачут
даже звери.
Плачет кошка,
разродившись утром.
Не найдя котят
в своей постели..

Плачут все!
Скажите,
кто не плакал?
От обиды, боли,
от потери.
От того,
что к финишу не первым.
Оттого, что плачут
даже звери...
**************

Уж давно просохли слёзы.
То вина, или вино?
Ох и трудно нам даётся
покаянное письмо.