Сом и Жаба

Татьяна Трегубова 3
Под корягой, под мостом
Жил на речке старый Сом.
Тихо ползал он по дну,
Уважая глубину.

Собирал на дне планктон,
Воду фильтровал,
Был собой доволен он,
Брак не признавал.

Но однажды захотел
С Жабой подружиться,
Долго думал и не мог
На это решиться.

Жаба гордою была
И сказала прямо-
"Старый ты в грязи живёшь
Жизнь твоя,как драма!"

Я красивая особа,
Мошками питаюсь,
На зелёной травке сплю,
Солнышком ласкаюсь!

Сом плотней ушёл на дно,
Позабыть всё дабы,
На поверхности давно
Красуются Жабы!