Страждущие

Кира Молчанова
Забвенье в жизни так прекрасно.
Хочу топиться я в вине.
Ведь этой ночью я узнала -
Как люди страждут на Земле.

Бродя дорогой однопалой,
Как дерево в моем окне -
Я четко вижу их завалы,
Их корни движутся ко мне.

Моей поэзии не красной
Уже давно не по зубам...
И я прилично и небрежно
Бумаги все свои отдам.