Обязан быть добрым

Юлия Фед
Яркий свет заставил зажмуриться
И укрыться одеялом повыше.
Свежей выпечкой запахли улицы,
Под окном зажужжали машины.

День может быть добрым,
Если начинать его с улыбки.
В этом городе еще сонном:
Отдаленно слышны звуки скрипки.

Сладко потянувшись, собираюсь.
День обещает быть отличным!
Смотрю в зеркало, отраженью улыбаюсь:
Платье, босоножки - весьма практично.

Шагаю по улице, быстро сменяя картинки,
И рукой машу всем проходящим знакомым.
Если начинать день с улыбки,
То он просто обязан быть добрым.