В картонной коробке с карандашами

Ася Феникс
В картонной коробке с карандашами
Лежал пожелтевший с годами листок
И смысл открылся былых начертаний
Понятен стал замысел нескольких слов.

В пустыне песок, а в миру- суета,
Глаза застилает идущему ради
Высокого чина и нагота,
Страстей раздирающих зыбкая кладезь.

И краски не захватит, чтоб вымарать зло
На общей и толстой учебной тетради.
Вот шёл ученик, и по жизни везло!
Так может ли страх быть настолько заразен?

Есть сила у чистого помысла, есть!
Освоить бы надобно эту науку.
Не то, чтоб на задние лапы присесть-
Найти оправданье врагу или другу!

Спешу, за терпением, боюсь не успеть.
И очередь длинная тоже все шире.
Здесь будет всем выдан пуд соли, чтоб съесть,
Сильнее стать в этом изменчивом мире.

В картонной коробке с карандашами
Лежал пожелтевший с годами листок,
И смысл открылся былых начертаний
Понятен стал замысел нескольких слов...

21.09.19