Подарок для любимой

Светлана Пригоцкая
  Иван Трагоцкий
стихи отца к 100 летию со дня рождения
 
       Подарок для любимой

  Сумерки на цыпочках подкрались,
  Ночь вели тихонько за узду,
  Звёзды, как бутоны , распускались
  И сияли в речке и пруду.

  Там луна-небесная заплата,
  Золотила круг над лесом свой,
  Клён крылатый не дремал за хатой,
  За луну вцепился пятернёй...

  Ты держи, держи её покрепче,
  По твоим ветвям приду я к ней,
  Соберу я путь на небе Млечный,
  Подарю , как шаль, любви своей...


Художник: Вера Седова