Быть может и не надо говорить

Гонец От Планеты Океан
             "       "       "


ответное на http://www.stihi.ru/2014/06/05/8558




Быть может и не надо говорить, -
Кто обладает даром восприятия
И сам решает "Любить ? или забыть ?"
Настолько всё понятное,
Тот и ответит чётко, внятно.

Не будет ни взаимности обиды,
Ни просто шанса для ошибки вероятной.


Когда несовпадение характеров природных,
То, может быть, в естественном движении погодном
Удастся выспаться и вовремя проснуться, -
Тогда Душа свой выбор завершит задумчивый :
Ни в ком, ни в чём не станет сомневаться ;
И лишь тогда проявится всё истинное чувство,
Вся вечность и вся реальность созданного счастья.


Вот именно для этого в учениках мы у Природы :
Не надо никуда нам торопиться,
Не надо нам успехами своими так гордиться, -
Жизнь человека каждого в земных и в поднебесных смыслах.

И только лишь поэтому для каждого своя любимая погода,
Признать которую столь редкие действительно способны.






                12.02.2020

                экспромт

       "     "     "     "     "