Вьюга чистит, заметает

Ася Феникс
Вьюга чистит, заметает,
Все скрывает,
Заслоняет,
Но проходит и смиряет,
Наши души и сердца,
Что томятся здесь,
В изгнании,
Нераскаяньем губя
Счастий строгих очертания,
Радость жизни,
Бытия.

Лишь теперь я понемногу,
Понимаю те слова,
Что когда-то на дорогу,
Черноризец мне сказал.
И одел на палец четки,
И главу благословил.

Радость, радость!
Ты ли это?
Я до радости дожил!

02.16