7. Разве женщину поймёшь

Генрих Кроу
         Эпилог

       Десятки раз маршрут пройдя
       По замкнутому кругу,
       Они, и много лет спустя,
       Не поняли друг друга.
---------------------

Конфликт, скандал, эмоций взрыв.
Кто знал, что так произойдёт?
И окончательный разрыв,
Конец семье - развод.

И ночью, сидя в тишине
С отчаянием наедине,
Я горько размышлял.
Быть может, счастье снилось мне?
Да, Пушкин правильно вполне
Когда-то написал:

"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей."

Но чем же это хорошо,
Ответа не нашёл.
Ведь если ты один -
Себе ты господин,
Но некого любить
И как-то грустно жить.

Уж много лет с тех пор прошло,
Утихла боль отчаянья,
Давно быльём всё поросло.
Мы встретились случайно.

"Давай обсудим без обид
Прошедшие дела."
И вдруг она мне говорит:
"Нас мама развела."

Вот это поворот!
Крутые виражи.
"Что с памятью твоей, скажи?
Там всё наоборот.

Ну что, нашла замену мне?"
"Нет, я и не старалась."
"Наверное, на всей Земле
Достойных не осталось."

"Не можешь мне простить?"
"Да я тебя давно простил,
И ты зла не держи.
Я у тебя хотел спросить,
Ты честно мне скажи:

За что ты так со мной?"
"Ты мне испортил жизнь."-
Она мне отвечает.
Ну разве женщину поймешь?
Меня сгубила ни за грош,
Но пострадавшей стороной
Себя она считает.

************