Неоновый рубильник фонарей

Карина Броск
Дробилка звёзд неоновый
рубильник: как только ночь
срывается показ.. сегодня
Млечный режиссер, в пыли
мобильник.. я не ропщу:
эпический экстаз.. да город
смят масштабом Макинтоша,
не под ноги бросается песок..
я б рада обрасти наспех свя..
тошей, но бивни прорастают,
как цветок.. за километр бег..
ством осиненье напыщенных,
незаурядных сфер, шорт-лист
вместил души глумление под
многоточьем букв пробел.. и
паузы, нависшие прорехой..
отжившей кожуры, неспелых
дней.. ты в небо отпусти..
летящим эхом, обмякнет высь
и звезд сомкни елей..

Нам не придется падать от
простуды, хлебать замерзшими
губами канитель.. под небом
нефильтрованным мы груды
дрожащих слез счищали, как
пастель.