Душа моя, немытая сестрица

Ася Феникс
Душа моя, немытая сестрица,
Болишь опять, и стонешь втихаря.
Пора!
Вставай!
Вот время попоститься-
Монашеская встала уж заря.

Пришла весна, Постом Великим меря,
Готовность нашу потерпеть Христу,
И ты, душа, стучи,
Стучи же в двери,
Бог даст и отворит тебе за стук.

Не прочь другим терпенья и смиренья,
И праведницей первой не слыви,
Сама вперед проси у всех прощенья,
Постись,
Молись,
Все плачем омови.

26.02.17