Я помню тот странный порыв

Ася Феникс
Я помню тот странный порыв,
Когда прозорливица Паша,
Иконой Крещенье Руси,
Вопрос мой покрыла страшный.

В юродивом чине своем,
Все рылась в тазах да игрушках,
Я думала: не найдет,
Не даст мне ответ голубушка.

Но вдруг поднимает со дна,
В крещаемом жесте икону:
С Владимиром люд и страна-
Причастники солнца-закона.

21.03.17