Царство зимнего сна

Евгений Бармин
У тепла не хватило ума,
Перейти из запрета границу.
На санях прикатила зима,
Тёмный мир, превращая в светлицу.

И ложится земля под метель,
Та ей песни свои распевая,
Расстилает повсюду постель,
Снежной порослью белого края. 

Где-то бродит далёко весна,
Спят под снегом лесные массивы.
Будто всё в царстве зимнего сна –
За горой дни с потоком слезливым.

В основном же хватает мороз,
Колотя мощью всей по сопатке.
Нет дождей, нет ручьёв, нет и гроз –
В зиме снежной другие осадки.

Только солнце лениво льёт свет,
Без тепла с неба жизнь опуская.
Да луна брызжет мраморный след,
Среди звёзд ночью ясной гуляя.

Бель снегов отражает лучи,
Солнце ниже осесть не желает.
И дрова в старой доброй печи,
Прогорев, угольками мерцают.

21.11.2015