Современная истина

Наталия Ядохина
Рецензия на «Мы живём здесь хищной стаей» (Евгений Прохоров 6)

В наше время трудно слово
Брать за истину – основу.
Даже важные бумаги
Не спасут былой отваги.

Вот когда-то было время:
Слово чести – сталь, не бремя.
В колыбели ложь качалась,
Да живей живых осталась!

А сейчас вокруг созрели
Вот такие колыбели.
Если разум не проснётся,
Мир вверх дном перевернётся.

_______________________
иллюстрация из интернета,
художник Евгения Гапчинская
...
Четырехстопный хорей
/_   /_   /_   /_


https://www.instagram.com/p/B_p1bCJj-9k/