Улыбаться...

Анна Эглит
Улыбаться - чтобы смешинки в глазах не таяли!
Не сдаваться - сколько б ни было в жизни потерь.
Беречь добрые чувства, чтоб не украли их.
Улыбаться. Жить не вчера, а теперь.

Согреваться. В нежных ладонях от бури спрятаться.
Отражаться тенью в чьих-то счастливых глазах.
Не меняться, всегда и везде собой оставаться.
Согреваться. Даже если злая пурга и страх.

Надеяться. Жить, побеждать, достигать, не бояться,
К цели идти, не смущаясь графы неудач.
Не лениться. Твердо, с успехом ежедневно сражаться,
Выигрывая каждый - свой собственный матч.

Стараться, чтоб не пришлось вновь назад возвращаться.
Не жалеть о прожитых минутах, годах и мгновениях.
Улыбаться. С музыкой чьей-то гармонично сливаться.
Жить в гармонии с Богом, с собой. Просто жить. Без сомнения.