Звезда!

Ася Феникс
Звезда!
О, ты!
Твое движение,
Твоя неведомая сила,
Во мне зажглась и вдохновила,
И озарила.
Родилась.
Живи, Звезда, со мною рядом.
Расти и крепни и мудрей.
Желаю я, чтоб стал ты садом,
И самым лучшим средь мужей.
Люби.
Дерзай!
Твой гений выше,
Моих честолюбивых снов.
Ты, друг мой, радостней и чище,
Ты – царь природы,
Сын – богов.

19.11.17