Буратино

Олег Булгак
Дайте-ка мне пол-кружки
Безалкогольной хрени.
Ноги по пояс в стружке,
Руки по грудь в полене.
Уши не слышат шума,
Сердце не видит боли.
Да и душа угрюма,
Мало её пороли.

Можно чай из половы,
Впрочем, пойдёт и бражка.
Я же дубоголовый,
Глупая деревяшка.
Жизнь моя так рутинна,
Тупо-тоталитарна.
Сам себе Буратино,
Сам себе Папа Карло.

Без болтовни и треска,
Соками истекая,
Правлю себя стамеской,
Лишнее отсекаю.
Стану немножко лучше -
Выложат на ютьюбе.
Ветер разгонит тучи,
Кто-нибудь да полюбит.

Дальше мои картинки:
Ветер ловя носами,
Бегают буратинки
С синими волосами,
Мир не разбит на части,
Дыр не видать в озоне,
И всенародное счастье -
В 26-м сезоне.

10.02.2020