Чьё здесь, всё же, царствие?

Владимир Пещера
Онемел звонарь:
руки не расходятся,
но пролился звон –
слёзы Богородицы, –

полетело вдаль
от унылой паперти
через наш погост 
до родного капища, –

встрепенулась Русь,
в небе вышла радуга,
ожил и звонарь, 
белу свету радуясь,

люду на Руси
с детками и старцами,
Бога вопросил:
«Чьё здесь, всё же,
царствие?»
 

(иллюстрация-интернет)