Студенческие будни

Анна Эглит
**** 
Сейчас пойду сдавать доклад...
По телу дрожь, и пот как град.
Горит щека. Ладонь вспотела.
Сижу и словно онемела.
 
Вся ночь-подарок монитору.
И вроде сессия не скоро,
А ночью спать не успеваю,
На парах в полный рот зеваю.
 
На лекции лечу на небо -
Мечтаю съесть кусочек хлеба,
Лечь на кровать, одежду снять
И, завернувшись в плед, поспать...
 
Знакомые слова и лица...
Я в Педе, иль мне это снится?
Предлог, союзы и частицы -
Витают мысли, будто птицы.

Потом тетрадь возьму у Тани,
Если не лень - перекатаю.
В кармане денег - на котлету.
Но что-то есть желанья нету.

 Пишу здесь бред. Мне скучно просто.
Иринка маленького роста...
Я не поэт, я засыпаю,
Мозги хоть чем-то напрягаю.

Что с Дашей будем петь - не знаю,
Но время есть еще до мая.
Завоем вместе мы дуэтом -
Аплодисменты будут эхом.

Ну все, меня зовут, пошла я.
Все расскажу, о чем я знаю.
О том, что надо русский знать,
И буквы правильно писать!