Размышления

Анна Эглит
Привет! Давно уже слышно
Ни голоса, ни шелеста шагов.
И вереницей через крыши
Они исчезнут в мире прежних снов.

Огни мерцают, с ветром диким
Смешается в одно мечта,
Любовь, тоска, наука,
Иллюзия и суета.

Сегодня смех, веселье, тонны
улыбок, света и тепла.
А завтра могут быть обиды,
Безделье, хаос, пустота.

И рифма в жизни захромает,
И руки в слабости падут.
И может даже не узнает
Никто о том, что сердце - в жгут.

Потом бессильно отряхнешься,
Вглядевшись в даль, увидишь свет.
И тихо-тихо улыбнешься,
По жизни продолжая бег.

И снова мчатся мысли роем,
Воспоминания рекой,
Потом мы снова дико воем
Под жизни черною луной...

Так все идем. Кто в горы, в степи.
Вот кто-то руку протянул,
Улыбка чья-то на рассвете,
А завтра грязно обманул.

И пафос жизни не заменит,
Не сделает ее добрей.
Пусть лучше кто-то взглядом греет
И руку держит пусть в твоей.