Размышление

Галина Константинова
Врать надоело -
и больно,
и глупо ...
Я на себя
поглядела
сквозь лупу :
не утверждаю,
что выгляжу
тупо
( я утверждать
ничего
не могу ) ...
Только не сплю
( почему-то )
ночами
и по себе
( беззаботной )
скучаю,
чаще о помощи
( Свыше )
взываю
и от себя
( настоящей )
бегу ...

Может, мешает
какая-то
малость :
слякоть сомнения,
или усталость -
что-то нарушилось,
сбилось,
сломалось
( и существую,
как будто
в кредит ) :
как несхватившийся
лёд,
надломилось
( вновь уповаю
на Высшую
милость ) :
что это - фарс,
или - просто
приснилось ???
( перезагрузка
мне
не повредит ! ) .

После -
помчусь
по привычному
кругу
( смысл - меняться
отчаянно-
круто ? ) :
годы забот,
озарения
минуты -
всё
так знакомо
мне
в этом кругу .
Чуть тяготит
неудобная поза
( будто бы таешь,
вбегая с мороза ),
и неизменно
мелькает,
сквозь слёзы,
красная капля
на белом снегу ...

Врать неумело -
достаточно
глупо ...